【班级“ 秀”】 携手共走行知路

发布时间: 2018-06-04      访问次数: 17

15级物理学师范班,是一个团结、文明、和谐、进取的班集体。“正德明理、熬墨蓄势、坚强意志、清醒一点“是我们的班训。经过大二分流考试后,大家选择了师范专业,从此一群有着共同梦想的人相聚在一起,在班主任石远美老师的带领下,通过同学们的不断地努力,我班去年被评为校“行知先进班集体”!

学高为师,身正为范,我们班的学习氛围相当浓厚。目前,全国英语四级等级考试通过率达到95%的高比例,荣获专业学习奖一等奖的同学绩点达到5.0。另外,同学们不仅能够圆满完成学校安排的本专业的课程,还在课后不断提升自己,主动去掌握专业领域外的的技能,例如我们班曾婷婷同学在学校举办的外文歌曲大赛中获得了一等奖;蒋帅同学在挑战杯等大型创新型比赛中多次得奖,并且已经申请成功多项专利;周帆同学作为院羽毛球队组长,将我们院的羽毛球单项成绩一直保持在校级三强的位置......

无奋斗,不青春,作为已经大三的我们,每个人都有着自己明确的目标,目前班级内有67%的准备考研,23%的同学准备考编,在考研教室、图书馆、自习教室等可以学习的地方随处可见我们班同学认真学习的身影……

大三下学期,学校安排我们教育实习,同学们作为实习老师被分配到四所中学(分别是“南京市田家炳高级中学、南京东山外国语学校、百家湖中学、竹山中学)开展了为期一个月的实习。初为人师的我们,心中充满了忐忑与不安,我们的指导老师窦瑾院长每两天就来督促我们的工作,悉心指导我们上课。“师者,传道授业解惑也”看着学生对知识充满着无限渴望的眼睛和他们茅塞顿开时开心的样子,我们这才真正体会到教师是一个多么神圣的职业。这次教育实习使我们这个拥有同一个梦想的班集体朝着目标更进了一步!

    “捧着一颗心来,不带半根草去”,15物理学师范班的同学们会更加坚定地走在行知路上,践行行知精神。


          


                                                          15物理学师范 谭佳佳