【毕业季征文】下周四,你要毕业啦!

发布时间: 2018-06-07      访问次数: 10


毕业,近在眼前。

  

昨天还和舍友谈论毕业的感觉,有点害怕,又暗含期待,夹杂着些许迷茫。就像是有一双手,推着我们不停地往前走,想抗拒却执拗不过,只好说服自己主动起来,选择方向,让这双推手变成助力。

  

大学是一个有趣的过程,有趣在让我们精彩。十年寒窗苦读,只为考取一所理想的大学,每天起早贪黑,浸在题海里,慢慢放弃喜爱的漫画、模型,放弃收拾自己年轻的脸庞。在开学的这一天,踏进日夜憧憬的大学校园,你一定心潮澎湃。可以重拾自己的最爱了,练起书法、敲起代码、扭起腰肢;可以找到志趣相投的伙伴了,相约读书、逛街、看日出;可以自己安排日程了,吃饭、睡觉、打豆豆都有了自己合适的时间。从前三点一线的学习,如今内容丰富多彩。回忆起我的大学生活,真觉得不可思议,这短短的几年里,交到了一批好友,发现了自己的新技能,找到了自己的人生方向,晓庄真的让我在这短短两年里精彩纷呈。

  

大学是一个有趣的过程,有趣在让我们疼痛。没有哪一个地方是只有鲜花和掌声的。没有付出就没有收获,从小听到的道理,可是付出了也不一定有收获,是只有长大才能明白和体会的事情。看到别人捧回证书和奖杯,看到别人对专业知识侃侃而谈,看到别人三五好友亲密······暗暗惊羡的时候,有没有自嘲过?也许你不曾尝试过去追求,但如果是你努力拼搏却没得到的东西,你心中是否充满苦涩。我想这是我们独自在大学里生活学习必须要经历的疼痛,如果你没读大学或者走出大学,疼痛感一定没有这么强烈。我在这两年里成功过,当然我失败过,如上,付出过努力却没得到收获,我想说,这时最重要的是调节心态吧,不要害怕、抱怨、气馁、迷茫,静下心来,思考原因和寻找新的方向。

  

大学是一个有趣的过程,有趣在让我们成长。我没有做过调查,但我相信每个人回首看从前的自己,都会笑着说,那时候多天真啊,多懵懂啊,那时候的自己真单纯,现在不会做那样的傻事了。每个人都觉得自己,成长了。我刚进大学那会儿,说好听点儿真是天真烂漫,现在说这个词儿都快不觉得是褒义了。有点咋呼,走到哪里都热情饱满;像个愣头青一样,做班委像小学生把人管得死死的;又有点优柔寡断,有些事情总是犹犹豫豫拿不定主意。现在真的变了很多,学会看场合,学会与人相处,学会分析利弊做出决定,学会倾听,学会把自己安排的井井有条······学会了很多东西,列不出来,用到的时候就会想起,这是我上大学才学到的东西。大学,真的让我成长了很多。

  

毕业始终要来,想当初看学长学姐穿学士服拍照时,还幻想自己穿它的模样,有一丝丝羡慕呢,如今却宁愿还没到自己穿的时候。忐忑了很久,毕业到来的脚步却不会停顿,真到眼前时,又多了一份勇敢和释然,双翼磨砺了这么久,难道还不该展翅翱翔吗?

  

越是离别时,越是满心感恩。谢谢我的老师,包容我的无知和莽撞,传授我知识,引导我稳重;谢谢我的朋友,听我倾诉,给我鼓励;谢谢我的室友,谦让有趣,让我们的宿舍温馨······谢谢母校,让我在这里有一段充实的回忆!

  

下周四,你要毕业啦!

  

亲爱的,大四的你,准备好了吗?


                                                    

                                                          姓名:曹冉 学号:14090843